----------------------------------
Обязательная сертификация
Законодательными актами РФ установлена номенклатура продукции, в отношении которой предусмотрена обязательная сертификация товаров. Можно смело утверждать, что обязательная сертификация – важнейшие шаги на пути развития бизнеса.
----------------------------------
Регистрация ККМ
Использование кассового аппарата неправомерно без регистрации с налоговых органах. Прежде чем приступать к регистрации ККМ необходимо в обязательном порядке заключить договор с центром...
----------------------------------
Заключения Роспотребнадзора (СЭС)
В соответствии с законодательством РФ многие виды деятельности подлежат лицензированию, с обязательным предоставлением заключения Роспотребнадзора (СЭС)...
----------------------------------
|
|
|
|
|
Санитарно-эпидемиологические требования к организациям "общепита" В нашей напряженной и хлопотной жизни не всегда находится время на приготовление пищи в домашних условиях. Периодически или постоянно приходится принимать пищу в столовых, кафе, ресторанах. В последнее время стали популярны корпоративные обеды, бизнес ланч, деловые встречи за чашечкой кофе в приятной обстановке за пределами офиса. Однако от качества питания зависит самочувствие человека и его работоспособность. Следовательно, посещая организации общественного питания, мы должны обращать внимание на то, в каких условиях происходит приготовление пищи и ее прием посетителями. Безусловно, качество приготовленных блюд зависит от свежести и доброкачественности исходного сырья. Тем не менее, технологии обработки и приготовления продуктов, режиму мытья посуды и оборудования должно уделяться особое внимание. В организации общественного питания все должно быть устроено так, чтобы у персонала была возможность качественно проводить уборку и дезинфекцию помещения. Вопросы по организации и устройству предприятий общепита преимущественно регламентированы санитарно-эпидемиологическими правилами. Перечислим основные требования к подобным заведениям. Обязательно должно присутствовать горячее и холодное водоснабжение и водоотведение. Нельзя использовать привозную воду. Для персонала и посетителей необходимо обеспечить наличие мыла, полотенец, туалетной бумаги, дезинфицирующих средств. Бытовые помещения должны быть оборудованы вентиляцией. Освещенность помещений должна соответствовать нормативам. Стены производственных помещений должны быть отделаны плиткой, либо влагоустойчивыми материалами. Генеральная уборка должна проводиться не реже одного раза в месяц. Для уборки туалетов, выделяется отдельный персонал. Запрещается убирать туалеты работниками, имеющими отношение к приготовление еды. В обязательном порядке должен организовываться и проводиться производственный контроль. Температура горячих блюд на раздаче должна быть не менее 75 градусов С, вторые блюда – не менее 65 градусов С, холодные напитки, супы – не выше 14 градусов С. Категорически запрещено оставлять на другой день салаты, паштеты, изделия с кремом, винегреты, мясо для первых блюд, соусы, картофельное пюре, готовые макароны, рубленные изделия из птицы, рыбы, мяса, блинчики с творогом, самостоятельно приготовленные напитки и другие скоропортящиеся продукты. Это только самые значимые требования к организациям общественного питания. Более подробно ознакомиться с требованием к данному виду деятельности можно изучив санитарно-эпидемиологическое законодательство.
|
|
|
|
|
|
|
----------------------------------
Начинающему предпринимателю
Если Вас посетила идея открыть собственный бизнес, то есть три способа развития бизнеса, зарегистрировать свою фирму, купить уже готовую или приобрести франшизу ?
----------------------------------
Лицензирование как институт
Лицензирование представляет собой сложное, многоаспектное социально-правовое явление, которое рассматривается с разных сторон. В юридической литературе предпринимаются попытки уяснить сущность...
----------------------------------
Получение документов БТИ?
Получение документов БТИ нежилых помещений - долгая и утомительная процедура, которую каждый в праве проделывать самостоятельно. В г. Москве 11 отделений ТБТИ, примерно по одному на миллион жителей города.
----------------------------------
Преимущества ООО
Основным преимуществом ООО является тот факт, что предприниматель в рамках ООО получает возможность ведения бизнеса не от собственного, физического, а уже юридического лица...
----------------------------------
Внесения в реестр субъектов МП
Для того чтобы положение малого предпринимательства в каждом конкретном городе было достоверно известно и подотчетно, ведется Реестр хозяйствующих субъектов...
----------------------------------
|
|